Laminati

La Laminazione a Caldo oppure a Freddo

Nelle operazioni della laminazione a caldo il lingotto o la bramma, a sezione rettangolare, viene riscaldato nei forni a pozzo fino al limite superiore della temperatura che arriva ai 1230°C per gli acciai autentici e 1130°C per gli acciai ferritici. Successivamente, lo spessore viene ottenuto mediante ripetute passate su vari tipi di laminato ad una temperatura costante che si aggira attorno ai 900°C. Invece la caratteristica della Laminatura a freddo si trova nei laminatoi. Quelli a freddo possiedono una grande rigidità strutturale per garantire elevate precisioni di forma e di planarità del nastro.
Essi sono dimensionati per applicare le elevate pressioni specifiche tra i cilindri di lavoro e il nastro, necessarie per la deformazione a freddo di materiali già laminato a caldo e opportunamente addolciti. La MMB Commerciale nel magazzino di Olgiate Olona vi offre una vasta gamma di misure.

Prodotto Tipologia Dimensione Lunghezza
Angolare
Elle
Piatto
Quadro
Tondo

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